信息改变世界,技术创造未来! 加入收藏
   
 新 闻 | 万博app官方下载 | 万博app客户端下载 | 互联网络 | 通信电子 | 厂商动态 | 访谈  论坛 |
 资 讯 | 数码产品 | 硬件资讯 | 产品报价 | 招生培训 | 安全信息 | 动漫  服务 |
 学 堂 | 冲浪宝典 | 硬件学堂 | 软件教程 | 等级考试 | 组网建网 | 书籍  游戏 |

您所在的位置是:  新疆IT界    > IT学堂    > 等级考试 > 正文

2017年计算机二级考前C++练习试题及答案5[1]

2016-12-26 00:00:00   字号:T | T

作者:  编辑:袁沫  


  1.对CD-ROM可以进行的操作是(  )。答案:B

  B)只能读不能写

  C)只能写不能读

  D)能存不能取

  2.Cache的中文译名是(  )。答案:C

  B)只读存储器

  C)高速缓冲存储器

  D)可编程只读存储器

  3.下列叙述中,错误的是(  )。答案:A

  A)硬盘在主机箱内,它是主机的组成部分

  B)硬盘是外部存储器之一

  C)硬盘的技术指标之一是每分钟的转速rpm

  D)硬盘与CPU之间不能直接交换数据

  4.组成计算机硬件系统的基本部分是(  )。答案:B

  A)CPU、键盘和显示器

  B)主机和输入/输出设备

  C)CPU和输入/输出设备

  D)CPU、硬盘、键盘和显示器

  5.下列关于磁道的说法中,正确的是(  )。答案:A

  A)盘面上的磁道是一组同心圆

  B)由于每一磁道的周长不同,所以每一磁道的存储容量也不同

  C)盘面上的磁道是一条阿基米德螺线

  D)磁道的编号是最内圈为0,并次序由内向外逐渐增大,最外圈的编号最大

  6.CPU主要技术性能指标有(  )。答案:A

  A)字长、运算速度和时钟主频

  B)可靠性和精度

  C)耗电量和效率

  D)冷却效率

  7.UPS的中文译名是(  )。答案:B

  A)稳压电源

  B)不间断电源

  C)高能电源

  D)调压电源

  8.下列叙述中,正确的是(  )。答案:A

  A)内存中存放的是当前正在执行的程序和所需的数据

  B)内存中存放的是当前暂时不用的程序和数据

  C)外存中存放的是当前正在执行的程序和所需的数据

  D)内存中只能存放指令

  9.影响一台计算机性能的关键部件是(  )。答案:C

  A)CD-ROM

  B)硬盘

  10.目前,度量中央处理器CPU时钟频率的单位是(  )。答案:B

  A)MIPS

  C)GB

  D)Mbps

  11.目前市售的USB FLASH DISK(俗称优盘)是一种(  )。答案:C

  A)输出设备

  B)输入设备

  C)存储设备

  D)显示设备

  12.下列设备组中,完全属于输出设备的一组是(  )。答案:D

  A)喷墨打印机,显示器,键盘

  B)激光打印机,键盘,鼠标器

  C)键盘,鼠标器,扫描仪

  D)打印机,绘图仪,显示器

  13.下列叙述中,正确的是(  )。答案:D

  A)把数据从硬盘上传送到内存的操作称为输出

  B)WPS Office 2003是一个国产的系统软件

  C)扫描仪属于输出设备

  D)将高级语言编写的源程序转换成为机器语言程序的程序叫编译程序

  14.计算机的系统总线是计算机各部件间传递信息的公共通道,它分(  )。答案:B

  A)数据总线和控制总线

  B)数据总线、控制总线和地址总线

  C)地址总线和数据总线

  D)地址总线和控制总线

  15.计算机的硬件主要包括:中央处理器(CPU)、存储器、输出设备和(  )。答案:C

  A)键盘

  B)鼠标

  C)输入设备

 分享到:   转播到腾讯微博    


  相关阅读

    投稿热线