信息改变世界,技术创造未来! 加入收藏
   
 新 闻 | 万博app官方下载 | 万博app客户端下载 | 互联网络 | 通信电子 | 厂商动态 | 访谈  论坛 |
 资 讯 | 数码产品 | 硬件资讯 | 产品报价 | 招生培训 | 安全信息 | 动漫  服务 |
 学 堂 | 冲浪宝典 | 硬件学堂 | 软件教程 | 等级考试 | 组网建网 | 书籍  游戏 |

您所在的位置是:  新疆IT界    > IT学堂    > 等级考试 > 正文

2017年计算机二级考前C++练习试题及答案6[1]

2016-12-26 00:00:00   字号:T | T

作者:  编辑:袁沫  


  1.下列设备组中,完全属于外部设备的一组是(  )。答案:B

  A)CD-ROM驱动器、CPU、键盘、显示器

  B)激光打印机、键盘、CD-ROM驱动器、鼠标器

  C)内存储器、CD-ROM驱动器、扫描仪、显示器

  D)打印机、CPU、内存储器、硬盘

  2.下列说法中,正确的是(  )。答案:A

  A)硬盘的容量远大于内存的容量

  B)硬盘的盘片是可以随时更换的

  C)优盘的容量远大于硬盘的容量

  D)硬盘安装在机箱内,它是主机的组成部分

  3.控制器的主要功能是(  )。答案:A

  A)指挥计算机各部件自动、协调地工作

  B)对数据进行算术运算

  C)进行逻辑判断

  D)控制数据的输入和输出

  4.一台微机性能的好坏,主要取决于(  )。答案:B

  A)内存储器的容量大小

  B)CPU的性能

  C)显示器的分辨率高低

  D)硬盘的容量

  5.下列的英文缩写和中文名字的对照中,正确的一个是(  )。答案:B

  A)URL——用户报表清单

  B)CAD—计算机辅助设计

  C)USB——不间断电源

  D)RAM——只读存储器

  6.在计算机中,条码阅读器属于(  )。答案:A

  A)输入设备

  B)存储设备

  C)输出设备

  D)计算设备

  7.对于微机用户来说,为了防止计算机意外故障而丢失重要数据,对重要数据应定期进行备份。下列移动存储器中,最不常用的一种是(  )。答案:D

  A)软盘

  B)USB移动硬盘

  C)优盘

  D)磁带

  8.通常所说的微型机主机是指(  )。答案:A

  A)CPU和内存

  B)CPU和硬盘

  C)CPU、内存和硬盘

  D)CPU、内存与CD-ROM

  9.运算器的功能是(  )。答案:B

  A)进行逻辑运算

  B)进行算术运算或逻辑运算

  C)进行算术运算

  D)做初等函数的计算

  10. 计算机指令由两部分组成,它们是(  )。答案:B

  A)运算符和运算数

  B)操作数和结果

  C)操作码和操作数

  D)数据和字符

  11.一个完整计算机系统的组成部分应该是(  )。答案:D

  A)主机、键盘和显示器

  B)系统软件和应用软件

  C)主机和它的外部设备

  D)硬件系统和软件系统

  12.运算器的主要功能是进行(  )。答案:D

  A)算术运算

  B)逻辑运算

  C)加法运算

  D)算术和逻辑运算

  13.存储计算机当前正在执行的应用程序和相应的数据的存储器是(  )。答案:C

  A)硬盘

  D)CD-ROM

  14.计算机主要技术指标通常是指(  )。答案:B

  A)所配备的系统软件的版本

  B)CPU的时钟频率、运算速度、字长和存储容量

  C)显示器的分辨率、打印机的配置

  D)硬盘容量的大小

  15.在CD光盘上标记有"CD-RW"字样,此标记表明这光盘(  )。答案:B

  A)只能写入一次,可以反复读出的一次性写入光盘

  B)可多次擦除型光盘

  C)只能读出,不能写入的只读光盘

  D)RW是Read and Write的缩写

 分享到:   转播到腾讯微博    


  相关阅读

    投稿热线